QUI SOMMES-NOUS

Chez Casa Veg’, nous sommes riches d’ambition et de convictions.

Ensemble, nous travaillons pour convaincre nos concitoyens qu’un paradis alimentaire est possible, un paradis où notre alimentation est reine et saine.

Ensemble, nous mettons en œuvre notre savoir et notre savoir-faire pour progresser vers une alimentation équilibrée, saine et très gourmande, qui nous permet de préserver notre santé mentale, physique et notre environnement.

Ensemble, nous travaillons pour vous offrir des produits exclusivement à base de protéines végétales, élaborés pour votre plaisir et pour vous faire du bien, à votre esprit, à votre corps, & à votre planète.

Quelques mots de notre équipe…

Odile Castagné, fondatrice et directrice générale de Casa Veg'

Crois-tu au changement ?

C’est maintenant : c’est important de l’intégrer car c’est urgent… Le dernier rapport du Giec paru en Avril 2022 est très clair. Il y a des actions à prendre maintenant et chacun à son niveau peut être acteur de son changement. Je crois énormément en la théorie de l’effet papillon. Cela vaut dans les 2 sens !

Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?

Pour être en bonne santé, il faut se concentrer sur les fondamentaux : boire, manger, dormir et se déplacer. Nous sommes ce que nous mangeons ! Pendant des siècles l’Homme s’est développé grâce à son alimentation. Un philosophe latin du nom de Terence a dit : “COQUINA MEDICINAE FAMULATRIX EST. – LA CUISINE EST LA SERVANTE DE LA MÉDECINE.” Nous avons tous notre « madeleine de Proust » : un équilibre subtil est à trouver entre se nourrir et se faire plaisir !

Que préfères-tu dans la cuisine ?

La création culinaire : faire la cuisine c’est une promesse de partage et de bons moments ! C’est la meilleure manière que j’ai trouvée de dire à ceux qui comptent pour moi, que je les aime !

Pourquoi Casa Veg’ ?

Parce qu’il faut simplement retrouver le bon sens de nos anciens. Et il n’y a pas un jour où je ne pense pas à 2 figures féminines qui m’ont orienté dans cette quête du bien manger !

Guillaume Troude, Directeur commercial & programme R&D

Crois-tu au changement ?

Je crois qu’il n’est jamais trop tard pour changer nos habitudes et nos modes de vie. Que ce soit pour améliorer son capital santé ou pour apporter notre contribution à la lutte contre le dérèglement climatique, agissons ! Pour le Bien, mangeons Bio, mangeons Bon, mangeons Green Boc !

Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?

Je suis persuadé que notre hygiène de vie a un impact considérable sur notre bien-être, sur nos performances, et bien sûr sur notre santé. Bien dormir, bien bouger, bien s’alimenter, voilà de bons réflexes simples, presque évidents, mais qui ont souvent été oubliés dans nos sociétés contemporaines. Pour ma part, bien manger c’est avant tout mettre dans son assiette de vrais aliments, en favorisant les produits végétaux les plus variés possible, et en quantité adaptée à nos besoins.

Que préfères-tu dans la cuisine ?

La cuisine que je préfère est celle qui donne la part belle aux aliments bruts, naturels et qui sait associer sainement et savoureusement les différents ingrédients pour le plaisir de nos papilles, le tout bien sûr en respectant le cycle de la nature.

Pourquoi Casa Veg’ ?

C’est l’histoire d’une belle rencontre, de belles rencontres, de valeurs partagées et d’un projet ambitieux.

Timothée Broch, Directeur des opérations

Crois-tu que le changement pour la planète, c’est maintenant ?

Oui, le destin de la planète est entre nos mains. Consommez moins et plus raisonnablement. Personnellement, j’essaye tous les jours de mieux acheter. Dans mon alimentation, j’ai réussi à transformer 70% de mon frigo en bio. Concernant les vêtements, je me sens tout aussi concerné par le gaspillage alimentaire ou vestimentaire qui pollue notre belle planète.

Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?

Je pense foncièrement que mon alimentation a un impact sur ma santé. J’ai toujours aimé cuisiner de bons produits mais 50% de mes assiettes étaient composées de protéines animales. Depuis que je suis chez Casa Veg’, j’ai quasiment réduit cette consommation de 60% et j’en suis fier. Je me sens mieux dans mon corps et je le ressens dans mon quotidien pro et perso. Je crois que chaque aliment apporte du bon, il faut juste éviter les excès.

Que préfères-tu dans la cuisine ?

La fraîcheur des produits. Ce que j’aime chez Casa Veg’, c’est qu’on travaille avec du 100% BIO et c’est là toute la différence. La saisonnalité a son rôle à jouer. On essaye de la respecter un maximum même si nous sommes dans une société de surconsommation et qu’on doit plaire à tout le monde. La gourmandise présente dans les plats de Casaveg, je ne la retrouve nulle part ailleurs (offre veggie)

Pourquoi Casa Veg’ ?

Un beau projet pour la planète, une belle entreprise avec des collaborateurs formidables qui ont une envie de changer les choses.

La Casa Eiffel

54 rue du Docteur Finlay

Paris, 75015

Du lundi au vendredi

9h30 - 16h30

la casa jussieu

16 rue des fossés Saint-Bernard

Paris, 75005

Du lundi au vendredi

9h30 - 21h30

Contactez-nous

contact@ama-vida.fr

09 88 40 05 35