Chez Casa Vegâ, nous sommes riches dâambition et de convictions.
Ensemble, nous travaillons pour convaincre nos concitoyens quâun paradis alimentaire est possible, un paradis oĂč notre alimentation est reine et saine.
Ensemble, nous mettons en Ćuvre notre savoir et notre savoir-faire pour progresser vers une alimentation Ă©quilibrĂ©e, saine et trĂšs gourmande, qui nous permet de prĂ©server notre santĂ© mentale, physique et notre environnement.
Ensemble, nous travaillons pour vous offrir des produits exclusivement à base de protéines végétales, élaborés pour votre plaisir et pour vous faire du bien, à votre esprit, à votre corps, & à votre planÚte.
Quelques mots de notre Ă©quipe…
Odile Castagné, fondatrice et directrice générale de Casa Veg'
Crois-tu au changement ?
Câest maintenant : câest important de lâintĂ©grer car câest urgent… Le dernier rapport du Giec paru en Avril 2022 est trĂšs clair. Il y a des actions Ă prendre maintenant et chacun Ă son niveau peut ĂȘtre acteur de son changement. Je crois Ă©normĂ©ment en la thĂ©orie de lâeffet papillon. Cela vaut dans les 2 sens !
Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?
Pour ĂȘtre en bonne santĂ©, il faut se concentrer sur les fondamentaux : boire, manger, dormir et se dĂ©placer. Nous sommes ce que nous mangeons ! Pendant des siĂšcles lâHomme sâest dĂ©veloppĂ© grĂące Ă son alimentation. Un philosophe latin du nom de Terence a dit : âCOQUINA MEDICINAE FAMULATRIX EST. â LA CUISINE EST LA SERVANTE DE LA MĂDECINE.â Nous avons tous notre « madeleine de Proust » : un Ă©quilibre subtil est Ă trouver entre se nourrir et se faire plaisir !
Que préfÚres-tu dans la cuisine ?
La crĂ©ation culinaire : faire la cuisine câest une promesse de partage et de bons moments ! Câest la meilleure maniĂšre que jâai trouvĂ©e de dire Ă ceux qui comptent pour moi, que je les aime !
Pourquoi Casa Vegâ ?
Parce quâil faut simplement retrouver le bon sens de nos anciens. Et il n’y a pas un jour oĂč je ne pense pas Ă 2 figures fĂ©minines qui mâont orientĂ© dans cette quĂȘte du bien manger !
Guillaume Troude, Directeur commercial & programme R&D
Crois-tu au changement ?
Je crois qu’il n’est jamais trop tard pour changer nos habitudes et nos modes de vie. Que ce soit pour amĂ©liorer son capital santĂ© ou pour apporter notre contribution Ă la lutte contre le dĂ©rĂšglement climatique, agissons ! Pour le Bien, mangeons Bio, mangeons Bon, mangeons Green Boc !
Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?
Je suis persuadĂ© que notre hygiĂšne de vie a un impact considĂ©rable sur notre bien-ĂȘtre, sur nos performances, et bien sĂ»r sur notre santĂ©. Bien dormir, bien bouger, bien s’alimenter, voilĂ de bons rĂ©flexes simples, presque Ă©vidents, mais qui ont souvent Ă©tĂ© oubliĂ©s dans nos sociĂ©tĂ©s contemporaines. Pour ma part, bien manger c’est avant tout mettre dans son assiette de vrais aliments, en favorisant les produits vĂ©gĂ©taux les plus variĂ©s possible, et en quantitĂ© adaptĂ©e Ă nos besoins.
Que préfÚres-tu dans la cuisine ?
La cuisine que je préfÚre est celle qui donne la part belle aux aliments bruts, naturels et qui sait associer sainement et savoureusement les différents ingrédients pour le plaisir de nos papilles, le tout bien sûr en respectant le cycle de la nature.
Pourquoi Casa Vegâ ?
C’est l’histoire d’une belle rencontre, de belles rencontres, de valeurs partagĂ©es et d’un projet ambitieux.
Timothée Broch, Directeur des opérations
Crois-tu que le changement pour la planĂšte, câest maintenant ?
Oui, le destin de la planĂšte est entre nos mains. Consommez moins et plus raisonnablement. Personnellement, j’essaye tous les jours de mieux acheter. Dans mon alimentation, j’ai rĂ©ussi Ă transformer 70% de mon frigo en bio. Concernant les vĂȘtements, je me sens tout aussi concernĂ© par le gaspillage alimentaire ou vestimentaire qui pollue notre belle planĂšte.
Crois-tu que la solution à ta bonne santé est avant tout dans ton assiette ?
Je pense fonciĂšrement que mon alimentation a un impact sur ma santĂ©. J’ai toujours aimĂ© cuisiner de bons produits mais 50% de mes assiettes Ă©taient composĂ©es de protĂ©ines animales. Depuis que je suis chez Casa Vegâ, j’ai quasiment rĂ©duit cette consommation de 60% et j’en suis fier. Je me sens mieux dans mon corps et je le ressens dans mon quotidien pro et perso. Je crois que chaque aliment apporte du bon, il faut juste Ă©viter les excĂšs.
Que préfÚres-tu dans la cuisine ?
La fraĂźcheur des produits. Ce que j’aime chez Casa Vegâ, c’est qu’on travaille avec du 100% BIO et c’est lĂ toute la diffĂ©rence. La saisonnalitĂ© a son rĂŽle Ă jouer. On essaye de la respecter un maximum mĂȘme si nous sommes dans une sociĂ©tĂ© de surconsommation et qu’on doit plaire Ă tout le monde. La gourmandise prĂ©sente dans les plats de Casaveg, je ne la retrouve nulle part ailleurs (offre veggie)
Pourquoi Casa Vegâ ?
Un beau projet pour la planĂšte, une belle entreprise avec des collaborateurs formidables qui ont une envie de changer les choses.
AMA'VIDA EIFFEL
54 rue du Docteur Finlay, 75015
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